HUT ke-27 DPRD Depok, Supian Suri Ajak Wujudkan Harapan Masyarakat
- account_circle Irfan Ahdiyat
- calendar_month Jumat, 4 Sep 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Depok — Wali Kota Depok Supian Suri menghadiri Rapat Paripurna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 DPRD Kota Depok Tahun 2026 di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Depok, Jalan Boulevard Raya, Grand Depok City pada Kamis (03/09/2026).
Pada momentum tersebut, Supian Suri menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada DPRD Kota Depok sekaligus mengapresiasi kiprah dan kontribusinya dalam mendukung pembangunan Kota Depok selama 27 tahun.
“Atas nama Pemerintah Kota Depok dan masyarakat Kota Depok, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-27 untuk DPRD Kota Depok. Terima kasih atas semua kiprah, perjuangan, dan kontribusi yang diberikan untuk Kota Depok,” ujar Supian Suri.

Wali Kota Depok Supian Suri menghadiri Rapat Paripurna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 DPRD Kota Depok Tahun 2026
Supian menuturkan, perkembangan Kota Depok hingga saat ini tidak terlepas dari peran dan dukungan DPRD. Supian Suri juga menyampaikan doa bagi para pendahulu yang telah memberikan kontribusi dalam pembangunan Kota Depok dan telah meninggal dunia.
Menurutnya, sinergi antara Pemerintah Kota (Pemkot) dan DPRD Depok perlu terus diperkuat untuk membangun daerah sekaligus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Mari sama-sama kita bangun Depok, sama-sama kita layani masyarakat Kota Depok, sama-sama kita wujudkan harapan-harapan masyarakat Kota Depok, baik di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, termasuk upaya kita meningkatkan ekonomi masyarakat Kota Depok,” tuturnya.
Supian Suri menambahkan, sejumlah program strategis pembangunan ke depan membutuhkan kolaborasi dan dukungan DPRD, sejalan dengan fungsi DPRD dalam legislasi, penganggaran, dan pengawasan.
Beberapa program yang telah mendapat dukungan antara lain kerja sama dalam pengelolaan sampah serta usulan anggaran pembangunan flyover Margonda dan Jalan Lengkong Pemuda. “Program-program strategis yang kita wujudkan, kita harapkan pastinya juga mendapat persetujuan dari DPRD Kota Depok,” katanya.
Selain pembangunan infrastruktur, kolaborasi Pemkot dan DPRD Depok juga diarahkan pada peningkatan layanan dasar masyarakat, seperti pembangunan puskesmas, perbaikan sekolah, serta pembangunan sekolah di wilayah yang masih membutuhkan fasilitas pendidikan. “Ini bagian dari, termasuk juga hadirnya puskesmas, perbaikan sekolah, hadirnya sekolah-sekolah yang memang belum ada. Ini juga tidak terlepas dari persetujuan dan dukungan DPRD Kota Depok,” ujarnya.
Senada dengan Supian, wakil Ketua DPRD Kota Depok dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuni Indriany tampil beda saat menghadiri Rapat Paripurna kali ini. Yuni tampil anggun mengenakan busana adat Putri Minahasa dari Sulawesi Utara. Kebaya khas Minahasa dipadukan dengan kain sarong bermotif tradisional, lengkap dengan aksesori kepala berupa kronci dan selendang.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuni Indriany
Tak sekadar memperkenalkan kekayaan budaya Nusantara, pilihan busana tersebut juga memiliki makna khusus bagi Yuni. Ia memaknainya sebagai simbol pelindung yang kemudian dikaitkan dengan perannya sebagai wakil rakyat. “Ini pakaian adat putri Minahasa dari Sulawesi Utara. Sebetulnya ini tari-tarian Minahasa ya, baju-baju tari Minahasa. Tapi overall ini memang pakaian adat dari Minahasa,” ujar Yuni.
Menurutnya, makna pelindung yang melekat pada busana tersebut menjadi pengingat terhadap tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat. “Seperti baju yang saya pakai, ini adalah pelindung buat masyarakat, buat bangsa, buat negara. Sama juga saya sebagai pelindung untuk rakyat, masyarakat,” katanya.
Yuni menuturkan, mengenakan pakaian adat pada momentum HUT DPRD juga menjadi kesempatan untuk menunjukkan keberagaman budaya Indonesia. Pada saat yang sama, ia ingin mengingat kembali tanggung jawab sebagai wakil masyarakat.
Melalui busana adat yang dikenakannya, Yuni pun membawa dua pesan dalam momentum HUT ke-27 DPRD Kota Depok, yakni kecintaan terhadap budaya Nusantara dan komitmen untuk terus hadir serta melindungi masyarakat.
Ia berharap kehadirannya sebagai anggota DPRD tidak hanya dirasakan di ruang sidang, tetapi juga melalui kedekatan dengan masyarakat serta perjuangan terhadap kebutuhan mereka. “Jadi bukan hanya hadir di ruang sidang, tetapi bagaimana kita juga hadir untuk masyarakat dan memperjuangkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat,” pungkasnya. (Irfan)
- Penulis: Irfan Ahdiyat

Saat ini belum ada komentar